新じゃがとスナップエンドウの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__
じゃがいもがホクホクでご飯が進みます。お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(4人分)

新じゃが
大きめ1個と半分
スナップエンドウ
3本
もやし
20g
鶏胸肉
20〜30g
にんにく
3g
米油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1と1/2
★酒
大さじ2
★本みりん
大さじ2
★たまり醤油
大さじ2と1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
春巻きの皮
10枚
米油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥き、芽を取り除き、細切りにして水にさらす。スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。ニンニクはみじん切り、もやしは水で洗う。また、胸肉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    新じゃがの細切りは、蒸し器で蒸して柔らかくする。
  3. 3
    米油をフライパンで熱し、ニンニクを入れる。油に香りが移ったら、胸肉、蒸した新じゃが、スナップエンドウ、もやしを炒める。
  4. 4
    食材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ、炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、春巻きの餡は出来上がり。
  6. 6
    春巻きの皮を1枚1枚剥がし、真ん中に餡をのせて、巻く。
  7. 7
    鍋に米油(揚げ油)を入れ、170度で揚げる。
  8. 8
    キッチンペーパーで油を切ったら出来上がり。

きっかけ

新じゃがが大量にあったため。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
春巻き新じゃがスナップえんどうもやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

na__ 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする