新じゃがとスナップエンドウの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 大きめ1個と半分
- スナップエンドウ
- 3本
- もやし
- 20g
- 鶏胸肉
- 20〜30g
- にんにく
- 3g
- 米油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★たまり醤油
- 大さじ2と1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 10枚
- 米油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮を剥き、芽を取り除き、細切りにして水にさらす。スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。ニンニクはみじん切り、もやしは水で洗う。また、胸肉は粗みじん切りにする。
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- 2
- 新じゃがの細切りは、蒸し器で蒸して柔らかくする。
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- 3
- 米油をフライパンで熱し、ニンニクを入れる。油に香りが移ったら、胸肉、蒸した新じゃが、スナップエンドウ、もやしを炒める。
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- 4
- 食材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ、炒める。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、春巻きの餡は出来上がり。
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- 6
- 春巻きの皮を1枚1枚剥がし、真ん中に餡をのせて、巻く。
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- 7
- 鍋に米油(揚げ油)を入れ、170度で揚げる。
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- 8
- キッチンペーパーで油を切ったら出来上がり。
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