アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひき肉で簡単作り置き♪中華風ピリ辛味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
そのままでも美味しいけど、ご飯にサラダに乗せるだけでより美味しくなる一品

材料(3〜5人分)

豚ひき肉
350g
水煮大豆
200g
おろしニンニク
小2
鷹の爪
1本
ごま油
大1/2
●味噌
大2
●オイスターソース
大1
●酒
大2
●鶏ガラスープの素
小1/2
醤油
小2
すりごま
適量(大1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。大豆は軽く水洗いして、水気を切る。フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが立ったら、大豆を入れてさっと炒める。
  2. 2
    水分が飛んだら、ひき肉、ニンニクを入れて炒める。肉の色が変わったら●を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    水分がなくなってきたら醤油を回し入れて炒め合わせる。。全体的に味が馴染んだら、火を止めてごまを入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする