お弁当に!具沢山スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 牛豚合挽肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ローズマリー
- あれば、5cm分
- ハリサードスプレッド
- 大1/2
- 中濃ソース
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- おろしニンニク
- 小1
- オリーブオイル
- 大1/2+大1/2
- ●卵
- Sサイズ、4個
- ●酒
- 大1
- ●ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツは粗みじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに半量の油をひき、肉、人参、玉ねぎ、中濃ソース、ニンニク、ローズマリー、ハリサードスプレッド、クレイジーソルトを入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が白くなったら、ピーマンを入れてさっと炒め、キャベツを入れて炒める。全体的に火が通ったら火を止めて冷ましておく。
-
- 4
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに③を入れて混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに残りの油をひき、④を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
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