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簡単健康!ネバネバ納豆和え レシピ・作り方

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ミゥママ
彩り良く種類豊富な野菜を納豆で和え、美味しく食べられる味付けで仕上げました♪野菜が苦手なお子様も食べやすいかも!?

材料(2人分)

挽き割り納豆
2パック
小松菜
1株
人参
1/2本
もやし
100g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜ともやしは一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、人参、もやし、小松菜の順に入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    野菜をザルにあげ、浄水で冷やし、水気を切る
  4. 4
    3の野菜にかき混ぜた納得を入れ、しょうゆとごま油を加え混ぜる

おいしくなるコツ

しっかり野菜の水気を絞って切ること

きっかけ

納豆と野菜を美味しく食べられるメニューを作りました

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
時短 簡単 納豆 ネバネバ

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