極力簡単に!大人気のやみつきポテサラ。 レシピ・作り方
![極力簡単に!大人気のやみつきポテサラ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f24a98fce6d8019da76cf3d3182312073252ac5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎを切り電子レンジ600wで3分チンする。
-
2
にんじん、玉ねぎをチンしている間にじゃがいもの皮をむき、切り、電子レンジ600w6分チンする。
☆刺して固ければチンを追加。 -
3
きゅうりを薄切りする。
ハムをカットする。
きゅうりを軽くしぼり水気を取る。
タッパーに入れる。 -
4
チンしたじゃがいもをフードカッターで刻む。
-
5
にんじんを追加。
-
6
玉ねぎを追加する。
-
7
しお、こしょう、コンソメ顆粒も追加投入する。
- 8 粗熱を取り、冷蔵庫でしばらく冷やす。
- 9 きゅうり、ハムの入ったタッパーに刻んだじゃがいもを入れる。
-
10
マヨネーズ、お酢、
牛乳を入れてよく混ぜて完成!
きっかけ
仕事終わりの時間がない時でもポテサラを作って食べたくて♪簡単で美味しいのが1番!
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒を入れて子ども達が食べやすいようにしました(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042482
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/02/23 23:34ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~