アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美羽 4人のママ
簡単しっかり肉うどん。

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
牛肉薄切り
大パック1
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
50cc
顆粒だし
4g
うどん用 白だし
50cc
うどん用 水
150cc
ネギ
8分の1本
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った玉ねぎ、薄切り肉を炒める。
  2. 2
    お肉に火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖、酒、顆粒だし、水を入れて煮立てる。
  3. 3
    ネギを上からちらしておく。
  4. 4
    冷凍うどんを茹でる
  5. 5
    鍋に水と白だしを入れて温めてスープを作る。
  6. 6
    器に茹でてお湯きりしたうどん→肉→肉汁→卵→熱いスープの順に入れて完成。

おいしくなるコツ

スープは熱くして、全部準備した後、食べる直前にかけてください(♡ ˘⌣˘)

きっかけ

肉とうどんを別々に作ったら美味しくなったので(♡ ˘⌣˘)

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

美羽 4人のママ 12、9、1、0歳の4人の子供がいるママです。仕事もしている為、時短!第一。お料理は簡単、おいしく、栄養満点を目標に毎日自炊しています(♡ ˘⌣˘)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする