ホワイトソースから簡単に❤️パスタグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 30g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 2カップ
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- パン粉
- 大さじ3
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- しめじは石づきを切り落としてバラし、玉ねぎは薄切り、人参は一部をスライスしてから花形に抜き、残りは細かく刻みます。ベーコンは細切りします。
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- 2
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- フライパンにバターを熱します。
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- 3
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- 玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンを炒めます。
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- 4
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- 薄力粉を加えて、全体的に混ぜながら炒めます。
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- 5
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- そろそろ、スパゲティ用にお湯を沸かし、規定時間茹でます。
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- 6
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- フライパンの具材に火が通ったら、塩コショウで味付けし、牛乳を加えて混ぜます。
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- 7
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- コンソメスープの素を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
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- 8
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- 茹で上げたスパゲティを水切りし、フライパンの具材に加えて絡めます。
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- 9
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- グラタン皿に盛り付けます。
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- 10
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- パン粉とピザ用チーズをトッピングします。
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- 11
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- トースターで10分くらい焼き色を見ながら焼きます。
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- 12
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- 刻みパセリをトッピングして出来上がり。