ダイエットの強い味方!蒟蒻と玉ねぎの生姜焼風甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 板こんにゃく
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大1/2
- 砂糖
- 小2
- おろし生姜
- 小2〜大1
- みりん、醤油、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は食べやすい大きさにちぎる。分量外の沸騰した湯に入れて、さっと湯がいて水気を切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、蒟蒻を入れて炒める。全体的に油が回ったら、残りの材料を入れて水分が1/4くらいになるまで弱火で煮絡める。
おいしくなるコツ
火を止めて、そのまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません