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ダイエットの強い味方!蒟蒻と玉ねぎの生姜焼風甘辛煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
満腹感を得やすい蒟蒻は低カロリーで食物繊維豊富、生姜は新陳代謝アップ効果もあるそうです。ダイエット時に特にオススメの一品です。

材料(2〜4人分)

板こんにゃく
300g
玉ねぎ
1個
ごま油
大1/2
砂糖
小2
おろし生姜
小2〜大1
みりん、醤油、酒
各大2
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作り方

  1. 1
    蒟蒻は食べやすい大きさにちぎる。分量外の沸騰した湯に入れて、さっと湯がいて水気を切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、蒟蒻を入れて炒める。全体的に油が回ったら、残りの材料を入れて水分が1/4くらいになるまで弱火で煮絡める。

おいしくなるコツ

火を止めて、そのまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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