包丁不要で簡単作り置きツナと大豆で万能胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 大豆の水煮
- 150g
- すりごま
- 適量(大1)
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆は軽く水洗いして、水気を切る。フライパンにツナ(漬けオイルごと)、大豆を入れてさっと炒める。水分が飛んだら、ゴマ以外の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら、火を止めてゴマを入れて軽く混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません