ほっこり和テイスト❤️黒豆と抹茶のパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ふるった抹茶、ドライイースト、サラダ油を入れます。
牛乳と水を40度くらいに温めてドライイーストめがけて加えます。 - 2 ボールの中で粉気が無くなるまでよく混ぜます。
- 3 台の上で艶が出るまで10分以上よくこね、丸めます。
- 4 40℃30分くらい一次発酵します。
- 5 24cm角の正方形にのばします。
- 6 生地の周り1cm内側表面に粒あんを塗り広げます。
-
7
手前から巻きます。
スケッパーで8等分に切り分けます。 -
8
鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、黒豆をトッピングします。
40℃30分くらい二次発酵します。 - 9 生地の表面に焼成用の牛乳を塗り、予熱したオーブンで、180℃20分くらい焼きます。
- 10 出来上がり。
-
11
YouTubeに作り方動画アップしますのでご覧ください。
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