クリスマス★ローストキチン●前日漬け込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- こしょう
- 5ふり
- ニンニク
- 1かけ(薄切り)
- 生姜
- 1かけ(薄切り)
作り方
-
- 1
- 肉に数箇所穴を開ける
-
- 2
- 肉以外の調味料を全て混ぜ合わせる
-
- 3
- 混ぜ合わせた調味料に1を漬け込む
-
- 4
- 1日冷蔵庫で保存する
-
- 5
- 200度のオーブンで30分焼く
-
- 6
- 焼いている途中、残ったタレを表面にぬる
-
- 7
- 焦げそうであれば、アルミをかぶせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません