じゃがいもの醤油焼き レシピ・作り方
![じゃがいもの醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c4b2d3fa259a1dbbccfb730a9a3751328e86f8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは火が通りやすい小ぶりのものを使い、茹でる。皮を先に剥いても、茹で上がった後から剥いてもよい。
塩、胡椒、お好みでイタリアンドライハーブをふる。 -
2
小麦粉を高い位置から降って、作り方1にまんべんなく粉をまぶす。
小フライパンに炒め油を入れて弱火を点け、じゃがいもを炒める。 -
3
焼き色がついてきたら返して全面を焼く。
-
4
醤油とみりんを混ぜたたれをフライパンの縁から流し入れ、じゃがいもに味付けする。じゃがいもを箸で動かしながら焦げぬようにたれをからめる。
盛り付ける。
きっかけ
付け合わせにいつもとは違う味付けでじゃがいもを調理
おいしくなるコツ
じゃがいもは、大きな時は半分に切ってサイズを小さくしてください。本レシピでは丸ごと茹でていますが、蒸し器や圧力鍋で柔らかくしてもよいです。
- レシピID:1780042155
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません