ざくざく食感!ヘーゼルナッツ香る チョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
混ぜて固めるだけ ジャンドゥーヤでちょっとリッチに♪
材料はWk9839ミニフィンガー型10個取 1枚分です

材料(3~5人分)

コーティング用ミルクチョコレート
125g
ジャンドゥーヤノワゼット
40g
【A】ココアビスケット
25g
【A】ライスパフ
12g
【A】フィアンティーヌ
15g
【A】ピスタチオダイス
15g
■トッピング
コーティング用ビターチョコレート
20g

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ピスタチオダイスを140℃~150℃で7分~8分ローストします
  2. 2
    <下準備>
    業務用ココアビスケットを麺棒などで砕きます
    湯せんのお湯(70℃~80℃)を用意します
  3. 3
    コーティング用ミルクチョコレートとジャンドゥヤノワゼットをボウルに入れて湯せんにかけて溶かします
    チョコレートの温度が50℃以上にならないように
  4. 4
    滑らかに溶けたらAを入れてチョコレートが行き渡るようにまんべんなくヘラで混ぜます
  5. 5
    型にスプーンで等分に入れて軽くトントンと型になじませて冷蔵庫または冷凍庫で約30分固めます
  6. 6
    固まったら型にショックを与えて型から外します
    型を裏返して片方の端を叩きつけるようにして取り出します
  7. 7
    <仕上げ>
    コーティング用ビターチョコレートを湯せんにかけて溶かしたら、チョコクリーム絞りペーパーにチョコレートを流し入れて先を1mm程カットして線掛けをして仕上げます

おいしくなるコツ

湯せんの湯気が入らないようにお湯を入れたボウルより大きめのボウルにチョコレートを入れて重ねます

きっかけ

バレンタインにぴったりなお菓子を作りたくて

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
関連キーワード
チョコクランチ ヘーゼルナッツ ザクザク バレンタインチョコ
料理名
チョコクランチ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする