粉チーズたっぷり❤️フォカッチャ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

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善ちゃん
シンプルなフォカッチャに粉チーズと岩塩、粗挽き黒胡椒をトッピングして焼き上げます。
ふんわりチーズが香ばしい、美味しいフォカッチャが簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

《パン生地》
強力粉
200g
砂糖
10g
オリーブオイル
10g
3g
ドライイースト
2g
140cc
《焼成用》
岩塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
粉チーズ
大さじ 2
オリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ドライイースト、40℃に温めた水をドライイーストめがけて加えてよく混ぜます。
  2. 2
    ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜて、台の上に出します。
  3. 3
    艶が出るまで、10分以上よくこねます。
  4. 4
    丸めて40℃30分一次発酵します。
  5. 5
    スケッパーで6等分します。
  6. 6
    丸めて10分ベンチタイムとります。
  7. 7
    10cmくらいの円にのばし、表面にオリーブオイルを塗ります。
  8. 8
    指で7個穴を開けます。
    40℃30分二次発酵します。
  9. 9
    生地の表面の穴をもう一度しっかり開け、岩塩、粗挽き黒胡椒、粉チーズをトッピングします。
  10. 10
    220℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
  11. 11
    出来上がり。

きっかけ

基本のフォカッチャに粉チーズたっぷりで(^ ^)

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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