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【赤ワインに合う】オニオンとベーコンのフォカッチャ レシピ・作り方

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善ちゃん
ベーコンとフライドオニオンが生地に練り込まれたフォカッチャは、焼いている時も本当に美味しそうで、ふんわり出来立ては、特に最高です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
250cc
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ2
フライドオニオン
40g
ベーコン
3枚
オリーブオイル成形用
大さじ1
オリーブオイル焼成用
大さじ1
岩塩
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、40℃に温めた水を加えてよく混ぜます。
    台の上で艶が出るまでよくこねます。
  2. 2
    生地を20cm角にのばします。
  3. 3
    細切りしたベーコンとフライドオニオンを生地にまんべんなく広げます。
  4. 4
    生地に練り込んで丸めます。
    40℃30分一次発酵します。
  5. 5
    一次発酵完了。
  6. 6
    24cm角より大きめに、麺棒でのばします。
  7. 7
    24cm角の鉄板にクッキングシートを敷いて生地をのせます。
  8. 8
    オリーブオイルを表面に塗り、指で穴を一列に5個4個5個4個5個と5列穴を開けます。
  9. 9
    40℃30分二次発酵し、もう一度オリーブオイルを塗って、再度穴をしっかり開けます。
  10. 10
    表面に岩塩をふり、予熱したオーブンで200℃20分焼きます。

きっかけ

すっごく美味しいフォカッチャを作ろう!

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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