トースターで簡単レンジで時短♪エスカルゴバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン粉
- 適量(大3)
- パセリ
- みじん切り、大1
- おろしにんにく
- 小1
- 塩
- 小1/3
- バター
- 40g
- エスカルゴ水煮
- 6粒
- シメジ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- エスカルゴは軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。シメジは根元を切り落としてほぐす。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- グラタン皿にシメジ、エスカルゴを乗せる。その上に薄切りにしたバターを乗せ、パセリ、パン粉を散らす。
レンジで1分半加熱する。その後トースターで5分加熱する。
-
- 3
- パン粉がこんがりとしたら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て、加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません