アプリで広告非表示を体験しよう

メインになる!高野豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
高野豆腐ですがメインとしても充分に食べごたえがあります。下味がいらないので意外に簡単です。お酒との相性も◎

材料(1人分)

高野豆腐
8.3g
片栗粉
適量
適量
かつお出汁
45g
砂糖
1.2g
みりん
1.2g
しょうゆ
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯でもどして、水を切り、食べやすい形に切り分ける。
  2. 2
    片栗粉をまぶして約180℃の油で数十秒揚げる。
    高野豆腐の周りがきつね色になり、カリッとしたら取り出す。
  3. 3
    2をかつお出汁、砂糖、みりん、しょうゆを鍋に入れ、煮る。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかりきると出汁の旨味が入り易いので美味しくなります。また、油はね防止にもなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでメインになるオカズをと考え作りました。 とても美味しく家計にも優しいので、リピートです。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 高野豆腐 メイン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする