秋のパンプキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
パンプキンパウダーを使って秋らしいロールパンを作ってみました!
ハロウィンピックを刺すだけでなんだか心踊りますね♪

材料(3~4人分)

■生地
強力粉
210g
全粒粉(強力タイプ)
90g
パンプキンパウダー
25g
スキムミルク
12g
きび砂糖
20g
インスタントドライイースト
5g
205g
5g
無塩バター
12g
ショートニング
12g
■フィリング
レーズン(ラム酒漬)
90g
ローストクルミ
30g
刻みピスタチオ
10g
シュレッドチーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    HBに生地の材料をすべて入れ約20分捏ねます
    ナッツ類は捏ね終わり3~4分前に投入します
  2. 2
    生地が捏ねあがったらレーズンを生地全体にレーズンを混ぜ込み、一次発酵を取ります
  3. 3
    生地を8等分に分割し、ベンチタイムを取ります
  4. 4
    レーズンが生地の外に出ないように丸め直し、ナチュラルパーチをセットした型に入れます
  5. 5
    35~40℃で約25分二次発酵を取ったら、シュレッドチーズをトッピングし、180℃のオーブンで約12分焼成します

おいしくなるコツ

生地を成形する際にレーズンがあまり外に出ないように内に入れてください 焦げ付きの原因になります

きっかけ

秋を感じるロールパンを作りたかったから

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパンレーズンパンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン レーズンパン ロールパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする