プレゼントにおすすめ❤️パウンド型で四角いプリン レシピ・作り方
材料(ミニ型2つ分人分)
作り方
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1
鍋に砂糖と水を入れて、鍋をゆすって馴染ませ、火にかけます。
こげ茶色になったら火を止め、お湯を加えて鍋を揺すります。
カラメルソースの出来上がり。 - 2 熱いうちに、長さ15cm程度のパウンド型2つにに流し入れます。
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3
カラメルの鍋に砂糖と牛乳を入れて火にかけます。
牛乳が温まり、砂糖が溶ければ大丈夫です。 - 4 ボールに卵を割りほぐします。
- 5 牛乳を2回に分けて加え、よく混ぜます。
- 6 バニラエッセンスを加えて混ぜます。
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7
細かい目のザルで2回こします。
プリン液の完成。 - 8 パウンド型にプリン液を流し入れます。
- 9 160℃に予熱したオーブンの鉄板にパウンド型をのせ、60℃程度のお湯をはり、40分程度、湯煎焼きします。
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10
粗熱がとれたら、冷蔵庫で6時間以上冷やします。
型の内側にナイフを沿わせてから、お皿にプリンを盛り付けます。 - 11 お好みの大きさにカットしていただきます。
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ありごちゃん2021/11/03 08:03プリン大好き。美味しく出来上がりました。
プレゼントにも喜ばれます、ちょっとしたパーティーにもぴったりの超簡単なのに美味しくてお洒落なスィーツです。