おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
銀杏の食べ方❤️封筒&電子レンジ&キッチンバサミ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
善ちゃん
封筒と電子レンジ、キッチンバサミを使って、簡単に銀杏を食べましょう♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
銀杏
10〜20粒
作り方
1
封筒に銀杏を10〜20粒入れます。
電子レンジで40秒から60秒くらい加熱します。
数個、弾ける音がしたら加熱終了です。
2
キッチンバサミで銀杏の殻を割ります。
皮を剥きます。
3
薄皮もキレイに取り除きます。
出来上がり。
4
YouTubeに作り方動画をアップしたのでご覧下さい。
よろしかったら、
ゆりまるカフェで検索お願いします。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
銀杏をいただいたので(^ ^)
公開日:2021/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
つくったよレポート(
1
件)
2021/11/24 18:22
簡単に美味しく頂けました!
チコさんの台所
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
2
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
3
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
4
位
フライパンで焼き銀杏
5
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
6
位
塩ゆでぎんなん
7
位
蓮根まんじゅう
8
位
銀杏の冷凍保存
9
位
ぎんなん炊き込みごはん
10
位
フライパンで殻つき銀杏
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする