銀杏の食べ方❤️封筒&電子レンジ&キッチンバサミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
封筒と電子レンジ、キッチンバサミを使って、簡単に銀杏を食べましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

銀杏
10〜20粒

作り方

  1. 1
    封筒に銀杏を10〜20粒入れます。
    電子レンジで40秒から60秒くらい加熱します。
    数個、弾ける音がしたら加熱終了です。
  2. 2
    キッチンバサミで銀杏の殻を割ります。
    皮を剥きます。
  3. 3
    薄皮もキレイに取り除きます。
    出来上がり。
  4. 4
    YouTubeに作り方動画をアップしたのでご覧下さい。
    よろしかったら、
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

銀杏をいただいたので(^ ^)

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 18:22
簡単に美味しく頂けました!
チコさんの台所

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする