アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものレモンジンジャー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レモンジンジャーのシーズニングオイルで細切りじゃがいもを焼き、醤油でシンプルに
味付けしました。
副菜、おつまみに最適☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
BOSCOシーズニングオイル
<爽やかなレモンジンジャー>炒め用
大さじ1
醤油
大さじ1
BOSCOシーズニングオイル
<爽やかなレモンジンジャー>仕上げ用
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして5分程水にさらし水気を切る。
  2. 2
    フライパンにBOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を熱し1を加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を鍋肌から回し入れ全体によく絡め火からおろす。
    BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>小さじ1を回しかける。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリを振る。
  5. 5
    BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を使用しました。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調節してください。 仕上げにもレモンジンジャーオイルを加えることで風味が増します。

きっかけ

じゃがいもで副菜になる一品を考えました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする