材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- BOSCOシーズニングオイル
- <爽やかなレモンジンジャー>炒め用
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- BOSCOシーズニングオイル
- <爽やかなレモンジンジャー>仕上げ用
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして5分程水にさらし水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにBOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を熱し1を加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を鍋肌から回し入れ全体によく絡め火からおろす。
BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>小さじ1を回しかける。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリを振る。
-
- 5
-
- BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を使用しました。
おいしくなるコツ
醤油の分量はお好みで調節してください。
仕上げにもレモンジンジャーオイルを加えることで風味が増します。
きっかけ
じゃがいもで副菜になる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けしました。
副菜、おつまみに最適☆