レンジで簡単作り置き♪人参とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- オリーブ油
- 適量(大1〜2)
- もち麦
- 茹でたもの、大3
- 醤油
- 小1/2〜1
- クレイジーソルト
- 少々
- あれば、好みのハーブ
- ローズマリー、10cm
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの千切りにして、ラップしてレンジで1分半加熱。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。卵は殻を剥いて白身と黄身を分け、もち麦は袋の表記通りに茹でて水気を切る。
-
- 2
- ボールに卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに黄身、白身を入れて潰しながら混ぜる。
卵が好みの大きさに細かくなって、全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません