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レンジで簡単作り置き♪人参とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
人参の大量消費にも役立つ簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

人参
2本
ゆで卵
2個
オリーブ油
適量(大1〜2)
もち麦
茹でたもの、大3
醤油
小1/2〜1
クレイジーソルト
少々
あれば、好みのハーブ
ローズマリー、10cm
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作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの千切りにして、ラップしてレンジで1分半加熱。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。卵は殻を剥いて白身と黄身を分け、もち麦は袋の表記通りに茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボールに卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに黄身、白身を入れて潰しながら混ぜる。
    卵が好みの大きさに細かくなって、全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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