オクラとキャベツとベーコンで朝食付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- キャベツ
- 葉3枚
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ドライガーリック
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラは5mm厚に輪切りする。
キャベツは芯を取り除きざくする。
ベーコンは、千切りにする。
-
- 2
- 小型フライパンにオリーブ油を入れ弱火点火する。
ドライガーリックとベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンから脂がでたらオクラ→キャベツの順に加えて炒める。
塩、胡椒して、調味する。
おいしくなるコツ
ベーコンは、焦がさぬ様に火加減して下さい。
きっかけ
朝食に野菜を少しプラスしたかった。