材料(4〜6切れ人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 砂糖
- 4g
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 小1
- ドライキウイフルーツ
- 4枚(1/2個分)
- 好みのリキュール
- グランマルニエ、大3
作り方
-
- 1
- キウイフルーツは5mm角くらいに刻む。小さめの器にグランマルニエ、キウイを入れたら、全体に浸るように混ぜてラップして一晩寝かせる。
-
- 2
- 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
-
- 3
- 焼き型に②を流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリーにセットして、焼きコースで45分焼く。ブザーが鳴り、楊枝を刺して何も付かなければ完成。
-
- 4
- 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間に以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません