アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆけむつ
和風バター味です。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
厚切りベーコン
90g
まいたけ
1パック
ぶなしめじ
1パック
エリンギ
1/2パック
バター
20g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
塩こしょう
少々
にんにく(チューブ)
1センチ
刻みのり
ふたつまみ
塩(パスタを茹でる用)
お湯に対して1%の量
サラダ油(炒める用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを取り、手でほぐす。まいたけも手でほぐす。エリンギは縦半分にしてからスライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焦げ目が付いたらきのこ全てを入れて炒め、塩こしょうとめんつゆを入れる。
  4. 4
    パスタが茹であがったらザルに開けて水を切り、ベーコンときのこが入っているフライパンに入れる。
  5. 5
    最後にバターを加えてよく混ぜ合わせお皿に盛り、上から刻みのりをかける。

きっかけ

きのこが安かったので、きのこたっぷりのパスタにしてみました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆけむつ 毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介! 釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする