材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 厚切りベーコン
- 90g
- まいたけ
- 1パック
- ぶなしめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1/2パック
- バター
- 20g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 1センチ
- 刻みのり
- ふたつまみ
- 塩(パスタを茹でる用)
- お湯に対して1%の量
- サラダ油(炒める用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを取り、手でほぐす。まいたけも手でほぐす。エリンギは縦半分にしてからスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焦げ目が付いたらきのこ全てを入れて炒め、塩こしょうとめんつゆを入れる。
-
- 4
- パスタが茹であがったらザルに開けて水を切り、ベーコンときのこが入っているフライパンに入れる。
-
- 5
- 最後にバターを加えてよく混ぜ合わせお皿に盛り、上から刻みのりをかける。
きっかけ
きのこが安かったので、きのこたっぷりのパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません