バターが香る、今が美味しいカボチャの洋風煮❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/2個
- ★水
- 300cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 20グラム
- 黒胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★をいれて一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 一口大に切ったカボチャを皮を下にして鍋に並べます。煮汁が再度煮立ったら蓋をして弱火で15分煮込みます。
-
- 3
-
- 蓋をとり中火にしたらバターをいれてよく混ぜます。そのまま5分くらい煮込めば完成です。お皿に盛り付け黒胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
カボチャの煮物を洋風にしてみたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません