♡美味し〜いアボガドディップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあ3472
そのままでもトルティーヤチップスやパンに乗せても♡お酒にも合うと主人が言っていました^^
子どもにもとっても食べやすい味だと思います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ
2分の1個
プロセスチーズ
1個(約15g)
A ツナ缶
1缶
A 塩胡椒
ひとつまみずつ
A マヨネーズ
大さじ2
A ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドを5ミリ角に切り、ボールに入れてレモン汁と和えます。
  2. 2
    玉ねぎを細かくみじん切りにし、電子レンジ500wで2〜3分程温めます。(辛みを減らすため)
  3. 3
    プロセスチーズはアボガドよりも小さい角切りにします。
  4. 4
    アボガド、冷まして水気を切った玉ねぎ、プロセスチーズ、Aをボールで混ぜます。
    (ツナ缶は汁気も入れてください)
  5. 5
    しっかり混ぜ合わせ、馴染めば完成です♡
    ゴロゴロした具材が気になる方はマッシャーで潰して下さい(^^)

おいしくなるコツ

材料を切る時はおおまかでも大丈夫です(^^) 塩味が足りないな〜と思う方はお好みでチーズの量を増やしたり塩胡椒の量を調整してください!

きっかけ

アボガドディップは瓶で買うと使いきれないことが多いので作るようにしました(^^)

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
アボカドワカモレビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のあ3472 3人のmamaです(^^) 自分が食べてまた食べたいと思う料理、子どもが美味しい!大好き!と言ってくれた料理のレシピを投稿していきたいと思っています♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 12:41
美味しいです♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡
ありがとうございます!嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする