キノコとキャベツで簡単ヘルシースパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- シメジ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- クレイジーソルト
- 少々
- ドライチェリートマト
- 3個分
- スライスベーコン
- 2枚
- ローズマリー
- 3cm
- ●卵
- 4個
- ●酒
- 大1
- ●ミックスチーズ
- 適量(大3)
- ▲ケチャップ、粉チーズ
- 各適量
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- シメジは根元を切り落としてほぐし、細かく切る。シメジ、マッシュルームキャベツはみじん切り。ベーコンは細かく刻む。チェリートマトは細かくちぎる。ローズマリーは葉をほぐしてみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコンを入れて軽く炒める。そこに残りの①、クレイジーソルトを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●は溶いておく。そこに軽く冷ました②を入れて混ぜる。
-
- 4
- 空いたフライパンに③を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
食べやすく切り、好みで▲をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません