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トリプルホワイト甘食パン(HB利用) レシピ・作り方

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ビッグさん
ふっくら柔らかしっとり~の甘食パンの秘密は、卵白とマシュマロと牛乳のトリプル白 HBおまかせで簡単です

材料(4人分)

卵白(1個分)
30g
●マシュマロ
20g
強力粉
250g
バター
15g
牛乳
150㏄
ドライイースト(耐糖性)
3g
砂糖
20g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    バターをホームベーカリーのパンケース内壁にぬる。
  2. 2
    牛乳、卵白、マシュマロを入れる。卵白は羽根回転で練り込まれるので溶かなくても良い。マシュマロもそのままでよい。
    強力粉→砂糖→塩→ドライイーストを入れる。
  3. 3
    HBに【ソフトパンコース】があれば選択し、焼き色は【うすい】にして運転する。4時間40分
  4. 4
    焼き上がったら 直ぐに取り出し網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

●マシュマロが無い時は、卵白を2個分使い砂糖を35gに増量してください。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白の活用方法レシピ

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ホームベーカリーにおまかせ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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