トリプルホワイト甘食パン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白(1個分)
- 30g
- ●マシュマロ
- 20g
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 150㏄
- ドライイースト(耐糖性)
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- バターをホームベーカリーのパンケース内壁にぬる。
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- 2
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- 牛乳、卵白、マシュマロを入れる。卵白は羽根回転で練り込まれるので溶かなくても良い。マシュマロもそのままでよい。
強力粉→砂糖→塩→ドライイーストを入れる。
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- 3
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- HBに【ソフトパンコース】があれば選択し、焼き色は【うすい】にして運転する。4時間40分
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- 4
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- 焼き上がったら 直ぐに取り出し網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
●マシュマロが無い時は、卵白を2個分使い砂糖を35gに増量してください。
きっかけ
お菓子作りで余った卵白の活用方法レシピ
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