豚こまで簡単節約♪キュウリで韓国風ピリ辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キュウリ
- 2本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2くらい)
- ●コチュジャン
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●いりごま
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを取り除き、肉の幅くらい(4cm)に切る。
広げた肉の上にキュウリを乗せて、少しきつめに巻いていく。個数分作ったら塩コショウ、片栗粉の順に全面にまぶす。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、肉の巻き終わりを下にして並べる。中火で蓋をして肉を返しながら蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●を入れて煮絡める。
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ジューシーなきゅうりとピリ辛のお肉でよりおいしくなりました。