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冷めても美味しい!チキンカチャトーラ❗️ レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
おもてなしにも使えます!鳥もも肉がとっても柔らかくて美味しいです!

材料(4人分)

鳥もも肉
500グラム
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1個
ニンジン
1/4本
椎茸
2枚
トマト缶
1缶
白ワイン
100cc
顆粒コンソメ
5グラム
塩胡椒
少量
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは3センチ角、ニンジンは5ミリの厚さの斜め切り、椎茸は4等分にします。
  2. 2
    鳥もも肉を一口大に切りオリーブオイルをひいた鍋で皮目を下に中火で焼きます。3分たったらひっくり返して再び3分焼きます。
  3. 3
    鳥もも肉は取り出しておきます。鍋はそのまま洗わずにスライスしたニンニクを弱火で香りがでるまで加熱します。
  4. 4
    1の野菜を鍋にいれてしんなりするまで中火で炒めます。
  5. 5
    4にトマト缶、顆粒コンソメ、白ワインをいれてグツグツするまで中火にかけます。
  6. 6
    5に鳥肉をもどして蓋をして弱火で15分から20分煮込みます。煮込み終わったら味見して塩胡椒で調整してください。
  7. 7
    お皿に盛ったら粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

火を止めたあともすぐ食べずに粗熱がとれるまで冷ますと味がよくしみて美味しいです。

きっかけ

トマト煮込みは大好きなので作りました!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

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