冷めても美味しい!チキンカチャトーラ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- トマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは3センチ角、ニンジンは5ミリの厚さの斜め切り、椎茸は4等分にします。
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- 2
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- 鳥もも肉を一口大に切りオリーブオイルをひいた鍋で皮目を下に中火で焼きます。3分たったらひっくり返して再び3分焼きます。
-
- 3
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- 鳥もも肉は取り出しておきます。鍋はそのまま洗わずにスライスしたニンニクを弱火で香りがでるまで加熱します。
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- 4
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- 1の野菜を鍋にいれてしんなりするまで中火で炒めます。
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- 5
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- 4にトマト缶、顆粒コンソメ、白ワインをいれてグツグツするまで中火にかけます。
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- 6
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- 5に鳥肉をもどして蓋をして弱火で15分から20分煮込みます。煮込み終わったら味見して塩胡椒で調整してください。
-
- 7
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- お皿に盛ったら粉チーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
火を止めたあともすぐ食べずに粗熱がとれるまで冷ますと味がよくしみて美味しいです。
きっかけ
トマト煮込みは大好きなので作りました!
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