材料(3~4人分)
- タルトカップ
- 6個
- 無塩バター
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
- むき黄栗ペースト
- 40g
- ■クリーム
- カスタードクリーム
- お好みの量
- ☆生クリーム
- 150g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆ラム酒
- 小さじ1
- ★むき黄栗ペースト
- 300g
- ★牛乳
- 50g
- ★生クリーム
- 50g
- ■その他
- トッピング用パウダーシュガー
- お好みの量
作り方
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- 1
- ☆の材料を合わせて立てておきます
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- 2
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- ボウルに無塩バターを入れて柔らかく練り、むき黄栗ペーストをいれてよく混ぜます
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- 3
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- そしてグラニュー糖、卵、薄力粉を加えてよく混ぜます
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- 4
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- タルト型に3を絞り入れ、170℃で約25分焼成します
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- 5
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- 熱が取れたらタルト中央にカスタードクリームを絞り、周囲から中心にホイップクリームを絞ります
-
- 6
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- ★の材料をあわせます
モンブラン口金付きの絞り袋に入れ、5のクリームの上に絞ります
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- 7
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- トッピング用のパウダーシュガーをかけて仕上げます
きっかけ
黄栗ペーストを使ったスイーツを作りたかったから
材料はタルトカップ6個分です!