レンジで簡単ヘルシー♪ナスとベーコンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- ベーコン
- ブロック、7cm
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 粉チーズ
- 適量(大1/2)
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに①、チーズ以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 皿に盛り、チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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あっという間に作れるので、ぜひ一度お試しください。