アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
焼きそばを卵でくるっと巻いて~なんかお好み焼き風?・・・

材料(1人分)

2個
焼きそば袋麺(市販品)
1/2人前(半量)
キャベツ
葉1枚
塩、胡椒
少々
砂糖
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばはソース味の調味液(粉)付きの市販品を利用。
    キャベツは芯部分を除いて粗く刻む。
    焼きそばを袋に記載の作り方にそって作り、麺を加えるところでキャベツも足して炒める。
  2. 2
    ボールに卵、塩、胡椒、砂糖を加え混ぜる。
    フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、卵液をいっきに流し込んだらすぐ弱火にする。全体を2大きく~3回箸で混ぜて空気を入れふわっとさせる。
  3. 3
    まだ卵が半熟の状態で、焼きそばをすぐ乗せる。フライパンの縁から卵を焼きそばの方へ寄せて集め、裏返す。
  4. 4
    フライパンの縁の丸みを利用して、半月形に整え皿に移す。
    マヨネーズと鰹節をトッピングする。
  5. 5
    テーブルナイフで幅広にスライスカットすれば食べやすいです。

おいしくなるコツ

卵半熟で焼きそばを入れる方が麺と卵がくっつきいて、形が整いやすいです。少々形が悪くても皿に置いた後、キッチンペーパーを被せ両掌で包み込むようにして整形するとよいです。

きっかけ

いつもの袋やきそば麺をアレンジ ※【分量】記載は1人前ですが実際には焼きそばを半人前(半袋だけ)作るのは効率が悪い為 1袋の焼きそばに卵4個でオムレツ2個を作っています。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
オムレツソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする