お弁当にも☆卵とコーンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2〜3個
- きゅうり+塩
- 1本+小さじ1/2
- コーン水煮缶
- 1/2カップ
- 塩、胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰した湯に入れ10分湯がき水で冷まします。
きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
コーンは水気をしっかり切ります。
-
- 2
- ゆで卵が冷めたら粗みじん切りします。
-
- 3
- ボールに卵、きゅうり、コーンを混ぜ合わせ、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は多いと、こってり。少ないとさっぱり。
お好みの量で加減下さい。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やサンドイッチにも。