ワインに合う!☆牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
バケットに合いますー!
パスタソースにも。

材料(1〜2人分)

生食用牡蠣(+片栗粉)
80g(+大さじ1)
オリーブオイル
100cc
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪小口切り
小さじ1/4ぐらい
ローリエ
1枚
小さじ1/4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理をしなければならないものは片栗粉でもみ洗いし水気をしっかり拭き取ります。
    今回は下処理済みでそのまま使用します。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たら、牡蠣、ローリエを入れます。
  3. 3
    中火でくつくつ煮ます。
    牡蠣がぷっくりしたら、塩、黒胡椒を振り出来上がり。
    耐熱容器に入れて、食卓へ。

おいしくなるコツ

煮すぎると、美味しくないです。 オイルはバケットにつけても美味です。 パスタソースにも。

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー ワインに合う パスタソース バケット
料理名
アヒージョ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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