ココット型で固める❤️抹茶好きの抹茶アイス レシピ・作り方
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材料(6〜8人分)
作り方
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1
抹茶はふるっておきます。
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2
卵を割りほぐし、砂糖を半量加えて泡立てます。
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3
ふんわり白っぽく、ツノがお辞儀する程度まで泡立てます。
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4
生クリームに残りの砂糖を加えて8分程度まで泡立てます。
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5
抹茶に熱湯を加えて練り混ぜます。
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6
生クリームをひとすくい加えて抹茶と混ぜ合わせます。
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7
生クリームのボールに抹茶を混ぜたクリームを戻して混ぜ合わせます。
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8
卵を泡立てたボールに抹茶クリームを合わせて均一になるまでゴムベラで切り混ぜします。
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9
ココット型に流し入れます。
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10
ラップなどで蓋をして冷凍庫で6時間以上冷やし固めて出来上がり。
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11
YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/QG7NvAz2r2Y
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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sin7sin66942021/09/02 23:28おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
生クリームと卵と砂糖、抹茶をしっかり混ぜ合わせるだけの濃厚な抹茶アイスです(^^)
ココット型で冷やし固めれば、盛り付けの必要もなし!