材料(1人分)
- スパゲティ+塩
- 80g+少々
- ボイルヤリイカ
- 2杯
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2カップ
- ピーマン輪切り(あれば)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- トマト水煮缶
- 1カップ
- 固形ブイヨン
- 1/2〜1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、トマト水煮缶、固形ブイヨン、ローリエ、を入れ中火で半量に煮詰めます。
-
- 2
- スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間の1分短かく湯がきざるにあけます。
-
- 3
- 1の鍋に、ヤリイカを入れ一煮立ちしたら、ピーマン、スパゲティを入れからめます。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
ヤリイカはボイル済みですので、仕上げに入れてください。
きっかけ
簡単にお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません