材料(1人分)
- ビーフン
- 45g
- ○トムヤムペースト
- 大さじ1.5
- ○水
- 300cc
- トマト(小さめ)
- 1個
- 冷凍むきえび
- 3尾
- 冷凍いか
- 3個
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンは2〜3分湯がきざるにあけます。
(後で一煮立ちさせるので硬めに湯がきます)
トマトはくし切りします。
-
- 2
- 鍋に○を入れ、火にかけ、トマト、冷凍むきエビ、イカを入れます。
2分ほど煮たら、ビーフンを入れます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは大きめにきるほうが美味しいです。
きっかけ
暑くて辛いもの酸っぱいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トムヤムペーストさえ有れば簡単に❗️