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にんにくの揚げ焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
皮ごと揚げると中がほっこり甘いにんにくに~食べすぎ注意のおつまみです

材料(2~4人分)

●にんにく(国産)
6~10片
オリーブ油
大さじ3
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくは外側の乾燥しきった白い皮を剥き、1片ずつばらばらにする。1片のうす皮を外側1枚は残しておく。
  2. 2
    小型フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、揚げ焼きにする。(弱火)外皮が焦げて黒くならないように火加減注意。箸で反転させながらまんべんなく中まで火を通す。(10分~)
  3. 3
    中まで柔らかく火が通ったら、にんにくをまな板の上に出し、熱いのでトング等で押さえながら外皮を剥く。(上下端を切り落とすとつるんと出しやすい)
  4. 4
    塩、胡椒をふって器に盛り付ける。
    熱いうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

外皮をつけたまま揚げるのは、中が焦げずに蒸し焼きのように火がじんわりと入り、ほっこり甘くなるからです。 ●にんにくは、日本国産物が粒が大きく、えぐ味が無いのでおすすめです。

きっかけ

国産にんにくをもらったので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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