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節約ハンバーガー レシピ・作り方

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mai॰˳ཻ̊♡
豆腐でかさ増しハンバーグ!
タレはお好みで!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バンズ
6個
玉ねぎ
2つ
ミンチ(合い挽きor牛肉)
200グラム
豆腐
一丁
薄力粉又は片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
トマト
3個
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
    (方法)
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分から2分加熱。
    上下をひっくり返し、さらに1分加熱。
    粗熱が取れたら、両手で抑えて水分を出す。
  2. 2
    ある程度水分が取れたら、ボールに入れ崩していく。
    玉ねぎは輪切りに3等分する。
    トマトは輪切りで2等分する。
  3. 3
    手順2の豆腐にミンチと塩コショウ、薄力粉又は片栗粉を入れ混ぜ合わせる。

    6個に成形し、油を敷き焼いていく。
  4. 4
    ハンバーグを焼いたフライパンで玉ねぎを焼いていく。
    狐色になるまで。
  5. 5
    バンズをトースターで焼き、具材を挟んで完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりするのがおすすめです。 タレは、お好みでしても美味しいと思います。 わたしは、ニンニク醤油にしました!!

きっかけ

ハンバーガーが食べたくて、作りました♪

公開日:2021/07/19

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カテゴリ
ハンバーガー300円前後の節約料理

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