水連菜と人参のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
珍しい野菜を使った歯ごたえ良い炒めもの

材料(2人分)

●水連菜
1菜
人参
1/2本
ニンニク
2片
オリーブ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1/3
胡麻油
小さじ11/3
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●水連菜は台湾産の珍しい野菜で、長さが1m位ある水生植物です
  2. 2
    水連菜は長さを5cmに切る。
    人参は薄い拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れて弱火をつける。香りが出たら人参を炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら少し火を落とし水連菜を加え塩、胡椒をして炒める。
    胡麻油をたらしてひと炒めし、みりんをかけたら消火する。

おいしくなるコツ

水連菜は直ぐ火が通ります。炒め過ぎる事なく歯ごたえを残して短時間に仕上げて下さい

きっかけ

水連菜という珍しい野菜があったので、ショッカン楽しめる炒め物にした

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする