ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- にんじん
- 100g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 20cc
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったらボウルにうつす。
-
- 2
- 豚ひき肉の入ったボウルに、千切りにしたにんじんと、全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、生地を平たく広げて中火で焼く。
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。
食べやすい大きさに切り分けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので何もつけなくても美味しいですが、お好みでケチャップなどをつけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません