アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌のはいった冷やし中華❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
冷やし中華に肉味噌をのせました。暑い時はやっぱり冷たい麺が美味しいです♪

材料(3人分)

中華麺(生麺)
3玉
合挽肉
250グラム
きゅうり
1/2本
万能ネギ
少量
ごま油
大さじ2
◯味噌
大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯料理酒
大さじ1
スープ調味料
★水
150cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれて一煮立ちさせます。そのあと冷めるのをまって冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで中火で合挽肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火がとおってきたら◯をいれて肉によく絡まるように混ぜながら2〜3分煮詰めます。
  4. 4
    中華麺を袋に書いてある時間茹でたら冷水で洗い水気をきって皿に盛ります。その上に細切りにしたきゅうりと万能ネギ、3を乗せます。最後に冷やしておいた1をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

肉味噌に豆板醤をいれて辛くしたり、最後に生玉子をのせて食べても美味しいです。

きっかけ

子供から冷たい料理をリクエストされたので作りました♪

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
肉味噌冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする