【白ワインに合う】☆フレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ+塩
- 200g+少々
- トマト
- 1個
- にんにく+オリーブオイル
- 2かけ+大さじ1
- バジル
- 2枝
- ○オリーブオイル
- 大さじ5
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- トマトは種を取り除き角切りにし大きいボールに入れます。
バジルはちぎり、トマトのボールに入れます。
-
- 2
- にんにくはスライスします。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ弱火でガーリックチップを作り油切りします。
-
- 3
- スパゲティは塩を入れ、表示どおり湯がきます。
-
- 4
- 1のボールに○を入れ混ぜあわせます。
-
- 5
- 湯がいたスパゲティを湯切りし、④のボールに入れ混ぜ合わせます。
この時塩加減を整えてください。
-
- 6
- お皿に盛りガーリックチップをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルな味なので、トマト、オリーブオイルは美味しいものをぜひ。
塩味はしっかりつけてください。
きっかけ
お酒のお供のパスタを。