炊飯器で簡単!レーズン入りヘルシー豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 40g
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 55g
- リキュール
- 大2と1/2
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- 小さな器にレーズン、リキュールを入れてラップして一晩寝かせる。
-
- 2
- 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。①を漬け汁ごと入れて混ぜ、均一になったら、炊飯釜に流し入れる
-
- 3
- トントンと軽く釜を叩いて空気をぬく。
炊飯器にセットして普通炊きコースに合わせてスイッチオン。ブザーが鳴り、串をさして何も付かなければ完成。
おいしくなるコツ
今回のリキュールはグランマルニエを利用しましたが、お好みの物でどうぞ。
焼き時間はお使いの機種により、異なる為様子を見て加減してください。
今回の炊飯器は5合炊き用です
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません