炊飯器で簡単!レーズン入りヘルシー豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!レーズン入りヘルシー豆腐チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐を使い、よりしっとりふんわりな舌触り、濃厚な美味しさの傑作です!リキュール漬けのレーズンとも相性抜群。オーブンがなくても炊飯器で簡単に美味しく作れます♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 小さな器にレーズン、リキュールを入れてラップして一晩寝かせる。
  2. 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。①を漬け汁ごと入れて混ぜ、均一になったら、炊飯釜に流し入れる
  3. 3 トントンと軽く釜を叩いて空気をぬく。
    炊飯器にセットして普通炊きコースに合わせてスイッチオン。ブザーが鳴り、串をさして何も付かなければ完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回のリキュールはグランマルニエを利用しましたが、お好みの物でどうぞ。 焼き時間はお使いの機種により、異なる為様子を見て加減してください。 今回の炊飯器は5合炊き用です

  • レシピID:1780040472
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る