はんぺんの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
はんぺんに卵をはさんでこんがり焼き
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
塩、胡椒
少々
ドライディル(無くてもok)
少々
ハム(無くてもok)
小1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩、胡椒で調味する。お好みでドライディルを混ぜる。
  2. 2
    はんぺんは、三角形に半分に切る。中に物が挟めるように厚みの半分の位置に切り込みを入れる。
    ハムをこの切れ目に入る大きさに切る。
  3. 3
    作り方1をハムと一緒にはんぺんに挟む。
    トースターで焼き目をつけて温める。

おいしくなるコツ

卵の味付けにドライハーブを使っていますが、ハムが入る場合は粒マスタードを使っても合います

きっかけ

はんぺんの活用

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
はんぺんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 20:36
ベーコン追加してみました! ふんわりして美味しくいただきました♪
YUNOKO
こんにちは~ ベーコンプラスのアイディアありがとうございます 旨味が増してよさそう~私も試してみます レポありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする