はんぺんの卵サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩、胡椒 少々
- ドライディル(無くてもok) 少々
- ハム(無くてもok) 小1枚
作り方
- 1 ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩、胡椒で調味する。お好みでドライディルを混ぜる。
-
2
はんぺんは、三角形に半分に切る。中に物が挟めるように厚みの半分の位置に切り込みを入れる。
ハムをこの切れ目に入る大きさに切る。 -
3
作り方1をハムと一緒にはんぺんに挟む。
トースターで焼き目をつけて温める。
きっかけ
はんぺんの活用
おいしくなるコツ
卵の味付けにドライハーブを使っていますが、ハムが入る場合は粒マスタードを使っても合います
- レシピID:1780040445
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/09/30 20:36ベーコン追加してみました!
ふんわりして美味しくいただきました♪