はんぺんの卵サンド レシピ・作り方

はんぺんの卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
はんぺんに卵をはさんでこんがり焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩、胡椒で調味する。お好みでドライディルを混ぜる。
  2. 2 はんぺんは、三角形に半分に切る。中に物が挟めるように厚みの半分の位置に切り込みを入れる。
    ハムをこの切れ目に入る大きさに切る。
  3. 3 作り方1をハムと一緒にはんぺんに挟む。
    トースターで焼き目をつけて温める。

きっかけ

はんぺんの活用

おいしくなるコツ

卵の味付けにドライハーブを使っていますが、ハムが入る場合は粒マスタードを使っても合います

  • レシピID:1780040445
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんゆで卵
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/09/30 20:36
    はんぺんの卵サンド
    ベーコン追加してみました!
    ふんわりして美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る