お弁当にも☆冷めても美味しい酢どり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当に作りました。ケチャップ無しの甘さ控えめです〜‼️

材料(1(4)人分)

鶏もも肉
1/2枚(2枚)
○酢
小さじ3(大さじ4)
○酒、水
各小さじ2(大さじ2と2/3)
○醤油
小さじ2(大さじ2と、2/3)
○砂糖
小さじ1.5〜2(大さじ2〜2と2/3)
ごま油
小さじ1(大さじ1)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にそぎ切りします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、1分焼いたら○を入れます。
  3. 3
    中火で煮詰めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

そぎ切りで時短に。

きっかけ

暑いので、酸っぱいものが食べたくて。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き鶏もも肉お弁当のおかず全般酢豚
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい さっぱり 酢鶏 さっぱり 簡単 さっぱり
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする