お弁当にも☆冷めても美味しい酢どり レシピ・作り方
材料(1(4)人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(2枚)
- ○酢
- 小さじ3(大さじ4)
- ○酒、水
- 各小さじ2(大さじ2と2/3)
- ○醤油
- 小さじ2(大さじ2と、2/3)
- ○砂糖
- 小さじ1.5〜2(大さじ2〜2と2/3)
- ごま油
- 小さじ1(大さじ1)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にそぎ切りします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、1分焼いたら○を入れます。
-
- 3
- 中火で煮詰めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
そぎ切りで時短に。
きっかけ
暑いので、酸っぱいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません